+7 (966) 129-0404

ИНФРАСКАН-3150 Анализатор инфракрасный

ЗАКАЗАТЬ
ИНФРАСКАН-3150 Анализатор инфракрасный

Госреестр № 62251-15

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150 Предназначен для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

• Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.);
• Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола;
• Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы;
• Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR - -регрессия на главные компоненты, PLS - метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений;
• Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая информация.
• Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также жидких и пастообразных продуктов (майонезы, растительные масла)
• Фотоприёмное устройство на основе материала Индий галий арсенид фирмы Hamamatsu позволяет проводить точные измерения без увеличения времени анализа.
• Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
• Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
• Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
• Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
• При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
• Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное - измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3150, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR - регрессия на главные компоненты, PLS - метод наименьших квадратов).

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

• Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150
• Программное обеспечение
• Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

• Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
• Ячмень (влага, белок)

Возможна установка дополнительных калибровок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Спектральный диапазон, нм

1400...2500

 Диапазон измерений показателей качества, %

 -массовой доли влаги

 -массовой доли белка

 -массовой доли сырого жира

 -массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

 -массовой доли сырой клетчатки

 

от 5 до 25

от 5 до 60

от 1 до 80

от 16 до 40

от 2 до 25

 

 Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:

 -массовой доли влаги

 

±0,5

 -массовой доли белка

 в диапазоне от 5% до 20% вкл.

 в диапазоне св.20% до 40% вкл.

 в диапазоне св.40% до 60%

 

±0,6

±1,2

±1,5

 -массовой доли сырого жира:

 в диапазоне 1% до 5% вкл.

 в диапазоне св.5% до 20% вкл.

 в диапазоне св.20% до 40% вкл.

 в диапазоне св.40% до 80%

 

±0,4

±1,0

±1,5

±2,0

 -массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

±2,0

 -массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):

 в диапазоне от 2% до 5% вкл.

 в диапазоне св.5% до 10% вкл.

 в диапазоне св.10% до 25%

 

±0,8

±1,5

±2,5

 Средний срок службы, лет

5

 Время установления рабочего режима, мин.

30

 Объём анализируемый пробы, мл

70

 Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

    600×350×350

 Масса, кг

25

 Потребляемая мощность, ВА

200

 Напряжение питания частотой 50±1 Гц,

В 220+30

 

Цена: 1 240 000.00 р.