Модульная бойня для свиней МКБ-C103-О2 поставляется в готовом для эксплуатации виде, остается лишь обеспечить подключение к инженерным коммуникациям: электричеству, водоснабжению и канализации. Применение модульных цехов достаточно экономично. Современное оборудование, наличие передвижного механизма и всех остальных необходимых приспособлений, удобная организация рабочего пространства значительно упрощают и ускоряют процесс убоя свиней и разделки туш. Привлекая минимальное число персонала можно получать высококачественный продукт на выходе.
Все контейнеры для убоя оборудованы современной системой электрооглушения «Гуманный убой». Устроено данное приспособление достаточно просто, даже у начинающего работника с ним не возникает трудностей, к тому же, применяя данную технологию, человек испытывает минимальный стресс.
В отличие от стационарной бойни, модульные цеха по убою имеют ряд преимуществ:
отсутствие надобности приобретать строительные материалы, ждать утверждения проекта на строительство;
мобильность – контейнерное сооружение поддается многоразовому монтажу/демонтажу, транспортировке без потери изначальных характеристик;
простота монтажа и подключения ко всем необходимым коммуникациям, эксплуатацию можно начинать практически сразу после установки мобильных цехов;
отделка модуля полностью соответствует санитарным и гигиеническим нормам убоя свиней;
современное оборудование и оснащение, высокая скорость переработки продукции.
Модульная бойня для Свиней располагается в одном 40" контейнере включающем 2 или 3 функциональные зоны:
в первом отсеке осуществляется оглушение свиней, убой, удаление щетины, подвешивание туши на движущийся механизм;
вторая зона предназначена для нутрирования (удаление внутренностей) и разделки свиней;
в третей зоне проводится взвешивание и отправка в холодильную камеру на хранение мясо свиньи.
Контейнер имеет типовую конструкцию стандартных размеров – 12198 х 2436 х 2700 мм.
Первая часть контейнера включает «Черную» и «Серую» зоны убоя в которых происходит убой и очистка туши свиньи. Для этого в контейнере устанавливается бокс оглушения, устройство электрооглушения, горизонтальный стол стока крови, шпарчан совмещённый со скребмашиной и зона опалки.
Вторая часть контейнера включает область для нутровки, распиловки туши свиньи на полутуши и холодильную камеру. Внутри холодильной камеры подвесной путь разделяется на 3 ручья, обеспечивая оптимальное использование пространства камеры. Объём холодильной камеры позволяет хранить дневную норму при производительности 18 голов в смену.
Транспортировка бойни для свиней
Контейнер может устанавливаться на контейнеровоз на контейнерный прицеп или ровную платформу. Дополнительно выступающие детали отсутствуют, что обеспечивает простоту перевозки на всех видах транспорта.
Установка и снятие с прицепа (платформы) контейнеров возможна несколькими способами:
Автокраном грузоподъёмностью от 12 тонн
Гидравлические опоры, приводимые ручным гидроприводом
Автоматические гидроопоры
Многолетний опыт работы в сфере убоя свиней показал, что монтаж комплекта, при подготовке заказчиком площадки согласно требованиям, начинается сразу по приезду контейнера. Это позволяет уменьшить финансовую нагрузку, обеспечить целостность груза и сократить время монтажа.
Гидроопоры представляют собой 4 трубы с перемещающимся вдоль них фиксаторами. Каждая труба подключается к ручному гидроприводу и обеспечивает подъём до 5 тонн каждая. Высота подъёма составляет 1.5 м. Скорость подъёма 1м/час.
Начало работ
Для начала работы Модульной бойни для свиней требуется:
Подключение электричества – Стационарная электросеть, Дизель-генератор, Бортовое питание автомобиля (Погрузка/Разгрузка)
Подключение воды – стандартное бытовое подключение.
Установка разблокировка транспортных фиксаторов.
Время готовности Модульной бойни составляет не более 1 дня
Производственное оборудование для убоя
Контейнер для убоя свиньи. В контейнере установлены всё технологическое оборудование и агрегаты. Размеры 40 “ контейнера – 12198 x 2438 x 2700 мм. Стены, потолок и пол изготовлены из сэндвич-панелей повышенной тепло и звукоизоляцией, стойкостью к влажности, агрессивным и бактериологическим средам. Материал сендвич-панелей стоек к возгоранию. Сендвич панели позволяют выдерживать температуру до -35° (-60° для северных районов) на улице при внутренней рабочей температуре +20°. Пол состоит из рифлёных листов «чечевица», предотвращающих скольжение и получение травмы персоналом. Двери и окна – из нетоксичного окрашенного алюминия укомплектованы стеклопакетами с защитным ограждением
Бокс оглушения. Обездвиживание животного обеспечивается закрытием задней стенки бокса и регулируемой ширины бокса за счёт подвижных стенок. Бокс поднимается для легкого перемещения туши свиньи на стол обескровливания.
Оглушение свиней осуществляется электрощипцами. Основной блок щипцов монтируется в непосредственной близости от бокса оглушения. Уменьшая количество и длину электрических соединений
Сбор крови свиньи осуществляется на специальном столе обескровиливания. Сбор крови осуществляется в бидон ёмкостью 100 л. Бидон выполнен из нержавеющей стали.
Шпарчан-скребмашина. Удаление щетины свиньи обеспечивается комбинированным устройством Шпарчаном со Скребмашиной. Устройство имеет два вращающихся навстречу друг другу вала для более качественной очистки туши. Производительность шпарчана до 10 голов/час. Шпарчан выполнен из нержавеющей стали.
Возможна установка шпарчанов 3 типов в зависимости от требования:
Тип - 1 (макс. вес туши до 200 кг)
Тип - 2 (макс. вес туши до 300 кг)
Тип - 3 (макс. вес туши до 350 кг)
Баки. Сбор внутренностей свиньи осуществляется в баки устанавливаемые с внешней стороны контейнера( рис.№1.). Баки изготовлены из нержавеющей стали. Утилизация внутренностей свиней осуществляется через окна в боковой стене контейнера.
Трубчатый путь. Перемещение туши осуществляется по трубчатому пути из горячеоцинкованной стали.
Холодильная камера высокотемпературная 0/+4˚ С
Растяжка. Растяжка ног туши свиньи при нутровки осуществляется специальным устройством, располагающимся вдоль трубчатого пути в зоне нутровки. Устройство обеспечивает фиксацию одной ноги свиньи и растяжку другой для обеспечения удобства процесса нутровки.
Сток. Сток для воды в полу из нержавеющей стали. Сток предназначен для сбора и удаления воды во время мойки. Сток укомплектован откидной крышкой для лучшей очистки и инспекции. Сток имеет заданный наклоном для естественного слива воды
Стерилизатор. Стерилизаторы из нержавеющей стали для обработки ножей. Адаптированы для работы с ножами, ручки которых изготовлены из пищевого полиэтилена. Для регулировки температуры предусмотрена ручка контроля температуры и термостат. Стерилизаторы устанавливаются у каждого рабочего места.
Холодильная камера. Холодильная камера высокотемпературная 0/+4˚ С. Доступ в Холодильную камеру осуществляется с внутренней стороны и с внешней для удобства разгрузки
Электричество. Электрощитовая смонтирована в специальном боксе из ABC пластика с прозрачной дверцей. Электрокомпоненты европейского производства. Вся проводка уложена в герметичные полипропиленовые трубы. Имеются предохранительные датчики и схемы защиты.
Холодильная камера. Холодильная камера высокотемпературная 0/+4˚ С. Доступ в Холодильную камеру осуществляется с внутренней стороны и с внешней для удобства разгрузки
Водораспределение. Подводка воды к оборудованию осуществляется по герметичным полипропиленовым трубам сечения 3/4”. Подключение трубопроводов осуществляется с внешней стороны к двум вентилям горячей и холодной воды. В зависимости от требования вентили могут иметь различный присоединительный диаметр. В случае отсутствия горячей воды, возможна установка водонагревателя.
Вентиляция. Вентиляция и отопление осуществляются приточно-вытяжными вентиляторами и оборудованием создания тепловой завесы, установленными в каждом цеху. Всё оборудование имеет легкосъёмные кожуха для простоты обслуживания и дезинфекции
Дезинфекция осуществляется комплексом мер и приспособлений:
Применение нержавеющей стали
Антибактериальное покрытие всех рабочих поверхностей (серебрение столешниц)
Дезинфицирующие коврики при входе в каждый цех
Ультрафиолетовые лампы, включаемые на определённое время после окончания работк и уборки
Ручная промывка стен и пола из гидропушки (Karcher) известняковым раствором
Утилизация отходов после убоя
Все отходы возникающие в процессе работы бойни свиньи собираются в Бак (Кровь) и Контейнеры (Голова, конечности, кожа, внутренности). Бак и контейнеры выполнены из нержавеющей стали. Сочленение Крышки и Корпуса выполнено таким образом, что при закрытии обеспечивается герметичное соединение.
Сбор водяных стоков осуществляется в яму, бак или другую предусмотренную ёмкость, в которую может попасть жидкость при естественном стоке из канализации контейнера.
Документация
С бойней предоставляются
Все необходимые сертификаты: ГОСТ Р и СЭЗ
Техническая документация
Эксплуатационная документация
Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.
Технические характеристики
Габариты, ДхШхВ, мм 12198 х 2438 х 2700
Масса, кг 6000
Подключение электричества (сухой контакт) 380 В; 50 Гц; L, N, PE
Потребляемая мощность летняя, средняя. кВт/ч 6
Потребляемая мощность зимняя, средняя. кВт/ч 13
Водоснабжение (холодное и горячее), присоединительные размеры входных вентилей 3/4"; 1" (опция)
Давление воды от 0,03 (0,3 кгс/кв см) МПа до 0,6 МПа (6 кгс/кв см)
Сток (канализация), присоединительный размер, мм 110
Цена: 4 800 200.00 р.